欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 互动交流 > 在线访谈

欧锦赛线上买球 “企业一日游”开启双赢模式

发布时间:2021-08-14 10:27来源:欧锦赛线上买球
【字体: 打印

  【主持人】:各位网友,大家好,欢迎大家关注欧锦赛线上买球 人民政府网站在线访谈栏目。近期,“企业一日游”预约不断,欧锦赛线上买球 就业局工作人员忙得不可开交。今天我们请到了欧锦赛线上买球 “企业一日游”的几位负责人,在线介绍一下“企业一日游”的情况。

  【主持人】首批“一日游”团员、市建设技工学校已经开启了企业订制之旅,您能简单介绍下“企业一日游”的参与流程吗?

          【欧锦赛线上买球 就业局负责人】:我们为学校列出了企业清单,按照对口专业,学校选择了4家走访企业,我们也希望在深入了解中校企能够建立长期合作关系。其实,对于企业用工难题,临时招工治标不治本,只有达成长期的校企合作,在学校建立人才储备库,才能为企业源源不断地输送各类人才。

  【主持人】:为了解决企业用工难这一问题,咱们就业局都做了哪些呢?

  【欧锦赛线上买球 就业局负责人】:我们有丰富的技术工人培养教育资源,好好加以利用,用工难将不再是难题。欧锦赛线上买球 先后与省内6家技工院校协商,组织学校走进企业,推荐技工院校学生到辖区企业实习、就业,促进校企合作,不仅解决企业难题,也为社会培养了更多技能型实用型人才。

  【主持人】:您好,感谢您的采访。您能简单谈谈“企业一日游”的作用吗?

  【企业代表】:“企业一日游”不仅能解决企业眼下的用工荒,还为企业订制了人才储备库,这不仅为企业解决了用工难题,也为社会培养了更多技能型实用型人才。

  【主持人】:您好,感谢您的采访。咱们企业有哪些适合大多数学生的岗位吗?企业有哪些吸引人才的福利呢?

  【长春林泉汽车零部件有限公司企管部负责人】:像门板装配工的工作相对简单,短暂培训后就能上岗。我们包吃包住,有班车,节假日会发放福利,学生过实习期就可以签劳动合同。

  【主持人】:公司的效益如何,生产上有哪些困难,未来企业有哪些计划呢?

  【长春林泉汽车零部件有限公司企管部负责人:】今年公司订单翻了一番,我们急需堵上用工缺口。这些零部件都需要人工组装,正好学校也有一批顶岗实习的学生,可以帮助我们解决眼下难题。今年,我们还要扩建厂房,计划跟学校联合定向培养,专门为企业设计相关专业,学校还会为企业提供在岗员工提升培训。