欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

学党史·践初心·启征程 | 欧锦赛线上买球教育局举行区委党史宣讲团教育系统报告会暨区教育局党组理论学习中心组党史学习教育读书班开班式

发布时间:2021-05-06 13:47来源:绿园发布
【字体: 打印
  为推动党史学习教育在教育系统高标准高质量全面开展,4月30日,欧锦赛线上买球教育局举行了区委党史宣讲团教育系统报告会暨区教育局党组理论学习中心组党史学习教育读书班开班式。
  
  开班式上,区委党史学习教育宣讲团成员、省委党史研究室机关党委专职副书记王艳梅以《中国共产党百年辉煌》为题,围绕开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业和感悟百年历史坚定必胜信念五个篇章详细解读了中国共产党的百年辉煌。

 

  会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的重要部署,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要实践。全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大政治意义、实践意义和时代意义,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,确保学习教育落地见效。各级党组织要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一任务目标,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要突出“学党史”的核心、抓住“悟思想”的关键、坚持“办实事”的根本、把握“开新局”的契机,坚定不移打造全省教育强区。各级党组织要坚决扛起学习教育的主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人职责,在“领读、领学、领悟”上下功夫,进一步加强对党员干部的思想淬炼、政治历练和实践锻炼。把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党一百周年。

 

  会议下发了《欧锦赛线上买球教育系统党史学习教育实施方案》和《党史学习教育推荐书目》,将19项重点任务与教育系统中心工作紧密结合,按照“五化工作法”,细化了责任清单、任务清单,明确了责任部门,推动教育系统党史学习教育走深走实。