您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球教育系统举办 “清风廉韵沁人心”主题演讲比赛

发布时间:2021-05-28 10:38来源:绿园教育局
【字体: 打印
  5月26日,欧锦赛线上买球教育系统“学党史•践初心•提作风”系列活动之“清风廉韵沁人心”主题演讲比赛决赛在雷锋小学拉开帷幕。区委常委、纪委书记、监委主任孙冠夫出席赛会。
  
  区教育系统高度重视党风廉政建设,结合“党史学习教育”“作风建设年”,扎实开展“学党史•践初心•提作风”系列活动,有序推进“七个一”党风廉政建设活动开展,促进廉洁文化进校园,营造风清气正的教育生态,“清风廉韵沁人心”主题演讲比赛就是其中一项重要活动。
  此次活动在各学校遴选基础上,组织了区域初赛,共41个单位的52名选手参加比赛,最终10名优秀选手脱颖而出,进入决赛。决赛中,10名参赛选手从不同角度,结合学校工作、生活实际,用生动事例阐述了对廉洁从教的深刻认识,介绍了各学校在党风廉政建设、师德师风打造、弘扬新风正气方面的经验做法,颂扬了新时代教育工作者无私奉献、廉洁为公的精神。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。