欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球住建局提升绿地景观效果 打造宜居城区

发布时间:2021-06-03 09:14来源:欧锦赛线上买球住建局
【字体: 打印

欧锦赛线上买球  为改善辖区绿化环境,增强居民幸福感,欧锦赛线上买球住建局紧紧围绕“绿色惠民”理念,积极推进辖区内主要街路及其两侧绿地景观提升工作。

  

欧锦赛线上买球  生态长廊打造最美会客厅

欧锦赛线上买球  区住建局全面构建站前街全长2500米绿色生态长廊,以两板三带绿化模式,利用微地形造景手法,将绿化点位和绿化街路紧密结合,种植山杏、榆叶梅、丁香、云杉等植物。中央分车带栽植银叶菊、矮牵牛、小丽花等应季花卉,打造点、线、面浑然一体,花草树相互衬托的绿化格局,让步入长春的乘客感受到春城的美丽与热情。

  

  诗情画意营造网红打卡地

欧锦赛线上买球  区住建局全面提升春城大街自西安大路至创业大街全长3.3公里路段整体绿化效果,采用增加座椅、增添小品、设立景亭等形式增强街区功能。同时在54路有轨电车铁轨两侧绿化带内栽植串红、孔雀草、角堇、矮牵牛等应季花卉提升景观带色彩,设计“五星”“数字100”等鲜花图案,为庆祝中国共产党成立100周年营造氛围。

  

  移步异景建造四季风景街

欧锦赛线上买球  为将和平大街自西安大路至南阳路全长3.3公里路段,建造为初春绿树摇曳如织、盛夏百花争奇斗艳、金秋卫矛果实累累、冬日枝头银装素裹的四季风景街,区住建局在中央分车带采取一段小叶丁香平剪、一段亚乔木李子和卫矛栽植,卫矛下种植串红、孔雀草、矮牵牛等应季花卉,使该路段呈现出两侧景观丰富、层次分明的视觉效果。

  

  下一步,区住建局把“一街一景”作为个性化方案,逐步为辖区街路植入“花木飘香、循香识巷”的鲜活路标,将绿园建设成为三季有花、四季有景的宜居城区。