您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球召开党政领导干部“三个规定”宣讲活动大会

发布时间:2021-06-09 09:41来源:绿园发布
【字体: 打印

欧锦赛线上买球  6月8日,欧锦赛线上买球召开党政领导干部“三个规定”宣讲活动大会,区委书记张洪彬主持会议并讲话,副区长、区公安分局局长于保全,区法院院长田良,区检察院检察长邢立明分别就《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》和《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》进行了解读。

  

  张洪彬强调,“三个规定”旨在从司法机关外部、司法机关内部和办案人员自身三个层面阻断影响独立公正司法的因素,党委政府机关干部要牢固树立“红线”意识,做到“三个清楚”:一要清楚“三个规定”的重大意义,执法司法机关依法独立公正行使职权是习近平总书记法治思想的重要内容,是法治中国建设的重要保障,各级领导干部要提高政治站位,充分认识贯彻落实“三个规定”的重大意义,不断增强遵守“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  

欧锦赛线上买球  二要清楚“三个规定”的具体内容,对违反“三个规定”问题能够准确把握,知道什么能做、什么不能做,不要因为不重视、不清楚、不敏感而犯错误。

  三要清楚违反“三个规定”的严重后果,全区政法单位对于违规过问案件情况将逐一记录在案,及时上报反馈,相关数据系统即将投入使用,一旦被系统留痕,将直接面临追责问责。

欧锦赛线上买球  张洪彬指出,要以实际行动助推“三个规定”落实落细,对不当请求学会拒绝,敢于说“不”、坚持说“不”,以理性思维保障绿园经济社会健康快速发展。

  方述华、陈志勇、高丽丽、杨宝昌、王涛、梁晓方、焦明元、佟胜富、孙志远参加会议。