您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球召开区委党的建设工作领导小组2021年第一次会议

发布时间:2021-06-09 09:53来源:绿园发布
【字体: 打印

欧锦赛线上买球  为健全欧锦赛线上买球委城乡基层治理工作委员会运行机制,进一步凝聚思想共识、明确职责任务,推动全区城乡基层治理工作落地见效,6月8日,区委城乡基层治理工作委员会召开第一次会议。区委书记张洪彬主持会议并讲话。

  

欧锦赛线上买球  会议审议通过《中共长春市欧锦赛线上买球委城乡基层治理工作委员会工作规则(试行)》《中共长春市欧锦赛线上买球委城乡基层治理工作委员会办公室工作规则(试行)》《中共长春市欧锦赛线上买球委城乡基层治理工作委员会专项工作组工作规则(试行)》和《区委城乡基层治理工作委员会5个专项工作组组成方案》。

  会议强调,要深入把握形势,深刻领会改革创新城乡基层治理统一领导体制的现实意义。城乡基层治理情况复杂、涉及面广,没有一个坚强有力的领导机构,难以解决治理中存在的职能分散、条块分割、边界不清等问题。要站在党和国家事业全局的高度,覆盖经济社会发展全局的广度,增强人民群众幸福感、获得感的深度,深刻认识改革创新城乡基层治理统一领导体制的重大意义、深刻内涵、必然趋势。要突出工作重点,全力推动党建引领城乡基层治理体系高点起步。在区委层面突出统揽统筹、镇街层面突出深化改革、社区层面突出减负增效,全力构建领导体系。深化联动融合、扩大“两个覆盖”、延伸组织链条,全力构建组织体系。巩固网格治理成效、提升物业治理层次、推进街道赋权扩能,全力构建治理体系。提升服务品质、统筹服务资源、选树服务品牌,全力构建服务体系。建精骨干队伍、建强治理阵地、建好数字平台,全力构建能力体系。要强化组织领导,推动党建引领城乡基层治理工作各项任务落地见效。坚持统分结合压实责任,一体推进强化保障,全程跟踪强化指导,确保城乡基层治理目标任务落到实处。

  区委城乡基层治理工作委员会成员、各专项工作组组长和成员参加会议。