欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球民政局强化主动作为 在为民服务生动实践中培树优良作风

发布时间:2021-06-16 09:45来源:绿园发布
【字体: 打印

欧锦赛线上买球  在深入开展“作风建设年”中,欧锦赛线上买球民政局坚持践行“民政为民、民政爱民”工作理念,深入研究惠民举措,着力办好民生实事,树立了以民为本、为民解困、为民服务的良好形象。

  深入走访慰问困难群众。区民政局牢牢把握基本民生保障底线,深入开展“解忧暖心传党恩”行动,努力提高困难群众生活品质。今年6月,组建7个工作组,以“带责任、带感情、带服务”的工作态度,深入走访城乡低保人员中的重度残疾人、退役军人、烈士遗属及特困供养人员200余人,为全区城乡低保对象、特困供养人员和建档立卡贫困人口发放慰问金53.46万元,让困难群众实实在在感受到党和政府的温暖和关怀。

欧锦赛线上买球  着力提升救助政策知晓率。区民政局认真梳理省、市、区救助政策,整理提炼出城乡低保、特困人员救助供养、低收入家庭认定等3个事项、26条政策要点,归纳申请纳入条件、保障标准、提交材料、办理程序、审核审批、资金发放、动态管理、监督举报电话和法律责任等方面规定要求,汇编成通俗易懂的宣传手册发放到全区社会救助经办服务窗口和3700多户在保对象手中,提高困难群众政策知晓率,打通社会救助宣传“最后一米”。

  务实开展婚姻登记服务。区民政局提前研判、周密部署,做足“520”婚姻登记高峰准备,实行“预约服务”“提前服务”和“延时服务”。5月20日当天,婚姻登记处工作人员提前上班、延时下班、午间不休息,6个登记窗口同时运转,审核、复印、填表、办理分开进行。该局还抽调10人参与规范引导,为新人提供矿泉水和精美纪念品,实现登记现场井然有序、登记过程有条不紊、登记新人温暖喜悦。当天来的120对新人全部办理了婚姻登记。

  积极探索养老服务新模式。区民政局累计投入服务资金54.13万元,探索开展适老化改造试点及政府购买居家养老服务项目,让老年人乐享居家养老。同时,深入开展居家养老关爱示范行动,组建多支巡访关爱队伍,对符合最低生活保障、贫困老年人高龄津贴等服务对象,协助其申请办理并纳入保障范围。

  大力优化社会组织审批管理。区民政局举办社会组织发展建设指导培训,为113家社会组织讲解当前政策。在促进行政效能提升上加大力度,降低社会组织准入门槛,进一步简化登记要件,缩短登记审批时限,明晰指引,规范流程,部分审批事项从7个工作日缩短为3个工作日。打击整治非法社会组织,出台《欧锦赛线上买球打击整治非法社会组织专项行动方案》《欧锦赛线上买球民政局收集整理打击整治非法社会组织专项行动举报信息制度》等,推动社会组织科学发展,切实维护群众利益。