欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球 城管局开展城市消裸行动

发布时间:2021-09-17 09:30来源:欧锦赛线上买球 城管局
【字体: 打印

  为改善城市面貌,提升生活品质,近日,欧锦赛线上买球 城管局因地制宜、精准施策,全面开展了城市消裸专项行动。

  

  分工明确 切实落实消裸责任

  区城管局牵头全区消裸专项整治行动,形成了有物业小区由物业小区负责,无物业小区由属地街道负责,区管绿化街路、公园、广场等由园林管理中心负责的责任体系,分工明确,责任清晰。

  

  分类施策 精准治理裸露地面

  区城管局排查了全区城区裸露地面,逐一登记、建立问题台账。按照裸露地面类型、区域绿化现状及破坏程度,采取绿化、硬化、覆盖等措施,一地一策,分类治理。面积较大、居民有活动功能需要的,向市林园局申请建设口袋公园;面积狭长、需有区分功能的,利用植物搭配建特色模纹;有通行需要的,铺装植草砖,最大限度保留绿色。截止目前,全区消除裸露地面约8600平方米。

  建立机制 常态长效管理绿地

  区城管局持续进行动态消裸,发现毁绿占绿、缺苗断档及枯死树情况及时跟踪处理,做到新生一处,上账一处,治理一处,销号一处。巩固消裸治理成果,实现绿化常态长效管理。