欧锦赛线上买球

您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

欧锦赛线上买球 委统战部组织召开全区宗教场所消防警示教育暨消防应急演练现场会

发布时间:2021-09-18 10:14来源:欧锦赛线上买球 委统战部
【字体: 打印

  9月17日,欧锦赛线上买球 委统战部民族宗教局会同同心街道、区应急局、区消防大队、区交警大队、区卫健局、属地派出所等相关部门,在区基督教场所组织召开“宗教场所消防警示教育暨消防应急演练现场会”。区委常委、统战部部长林岩参加现场会并讲话。

  

  活动现场,全区宗教场所负责人观看了《宗教场所消防安全警示教育片》,两个场所负责人交流了消防安全管理工作经验。现场进行了消防安全培训,开展了消防应急演练。应急演练中,随着警报信号响起,宗教活动场所人员紧张迅速有序地按规定路线撤离到指定安全区域。各工作组演练了被困人员救援、火情控制、专业灭火等消防安全科目。

  演练结束后,林岩对现场会进行了点评,一是演练使宗教场所负责人和信教群众消防安全意识得到了增强,大家初步掌握了消防安全知识和疏散逃生本领。二是各镇街、宗教场所要牢固树立底线思维,“宁可十回空,不可一回松”,绷紧安全这根弦。三是压实安全责任,有针对性开展消防安全隐患排查整改,持续发力扎实做好消防安全知识宣传、消防演练、人员培训等基础工作。