您当前的位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策解读

《长春市欧锦赛线上买球 人民政府门户网站网民在线留言办理工作暂行办法》政策解读

发布时间:2021-07-08 16:34来源:绿园发布
【字体: 打印

  一、背景依据

  为认真做好网民留言办理工作,进一步提高网民留言办理工作的质量和效率,推动网民留言办理工作规范化、制度化,制定本办法。本办法依据《吉林省政务服务和数字化建设管理局关于印发吉林省政府网站管理办法(试行)的通知》(吉政数网管办〔2019〕8号)、《长春市人民政府办公厅关于印发长春市政府网站及集约化平台管理办法(试行)的通知》(长府办函〔2020〕9号)进行制定。

  二、目标任务

  做好网民留言办理工作,是政府联系人民群众、维护群众合法权益、接受社会监督的重要渠道,是创新社会治理、全面推进政务公开的重要方式,是建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的重要内容。各镇(街道)、部门要进一步加强与网民互动力度,畅通利用网络联系群众的渠道,不断提高网民在线留言办理工作质量,提升政府公信力。

  三、主要内容

  内容共七章:第一章、总则;第二章、受理范围;第三章、受理内容;第四章、责任分工;第五章、受理流程;第六章、强化管理;第七章、附则。区直各部门、驻区双管部门和各镇(街)、开发区要参照本办法内容规范本单位网民留言办理工作。

  四、涉及范围

  网民通过长春市欧锦赛线上买球 人民政府门户网站(英文域名为:wallstreetsynagogue.com)“在线留言”栏目的留言。

  全国政府网站信息报送系统中“我为政府网站找错”中的网民留言。

  五、受理部门

  区直各部门、驻区双管部门和各镇(街)、开发区

  

  

  

  文件: